Couve-Flor ao Gratin

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Ingredientes
  • 1 pé(s) de couve-flor
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)
Como fazer
  1. Lave a couve flor e separe os buquês.
  2. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos.
  3. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais.
  4. Escorra e reserve aquecida.
  5. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  6. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; coloque o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  7. À parte misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade ao molho.
  8. Retire do fogo.
  9. Unteuma fôrma refratária com bastante manteiga.
  10. Arrume os buquês da couve-flor, cubra com o molho e polvilhe com o restante dos queijos ralados; espalhe por cima o restante da manteiga em pedaços.
  11. Leve ao forno quente até dourar.
  12. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Queijo prato, Sul, Vinagre, Farinha de trigo, Parmesão, Noz moscada, Legumes, Couve flor, Receitas Salgadas, Manteiga, Verduras, Brasileira, Gratinados, Leite
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