Couve-flor ao Forno

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Ingredientes
  • 1 couve-flor grande;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3/4 de xávena de pão cortado em cubinhos;
  • 1 xávena de queijo prato ralado
  • Para o molho;
  • 1/4 de xávena de manteiga;
  • 1/4 de xávena de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal; piumenta do reino a gosto;
  • 1 2/3 DE XÁVENAS DE LEITE;
  • 2 gemas ligeiramente batidas;
  • 1/2 xávena de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de limão.
Como fazer
  1. Limpe e corte as florzinhas da couve-flor.
  2. Cozinhe em água, sal e uma colher(sopa) de vinagre até que fiquem macias mas firmes.
  3. Escorra e reserve.
  4. Coloque as 3 colheres de manteiga numa frigideira e leve aogo com os cubos de pão e doure-os.
  5. Faça o molho, leve a mateiga ao fogo adicione a cebola, acrescente a farinha de trigo, o sal e a pimenta e cozinhe até borbulhar mexendo sempre.
  6. Retire e acrescente o leite aos poucos mexendo e levando novamente ao fogo até engrossar.
  7. Junte 3 colheres deste às gemase misture após tudo ao molho, cozinhando por mais 3 min.
  8. Retire do fogo e ponha o queijo parmesão e o suco de limão.
  9. Arrume a metade da couve-flor numa forma refratária oval, e despeje metade do molhosobre elas.
  10. Ponha o restante da couve-flor e o retante do molho.
  11. Salpique com o queijo prato raladoe decore com os cubinhos de pão, em volta da forma.
  12. Asse em forno moderado(170º) por uns 30 min, até que fique dourado.
  13. Bom para acompanhar arroz e carnes.
  14. Bom Apetite!.

Receitas Cláudia


Receita indicada por Nilza de Fatima
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Legumes, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Assados de forno, Queijo Prato, Couve flor, Verduras
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