Couve-flor ao creme

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Ingredientes
  • 4 couves-flores pequenas (unidades individuais) limpas
  • sal a gosto
  • creme
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 4 ovos
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver.
  2. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos.
  3. Retire e reserve.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Creme: coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal.
  6. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve.
  7. Descasque a cebola, lave e rale.
  8. Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer.
  9. Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar.
  10. Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.
  14. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Legumes, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Sal, Verduras, Ricota, Couve flor
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