Couve-flor ao Creme

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Ingredientes
  • 2 colheres de (sopa ) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de (sopa ) de farinha de trigo
  • 2 xícaras ( chá ) de leite
  • sal
  • pimenta- do -reino
  • noz-moscada ralada, a gosto
  • 500g de couve- flor ( pode ser congelada )
  • 1 copo de requeijão cremoso ( 200g )
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite em fogo médio até dourar levemente.
  2. Adicione a farinha, mexendo até dourar.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo delicadamente, até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
  5. Junte a couve-flor e cozinhe por 5 minutos.
  6. Retire do fogo, misture o requeijão cremoso e sirva em seguida.
Pode substituir a couve-flor pelo brócolis.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvia Helena de Souza
Tags: Culinária Popular, Legumes, Brasileira, Receitas Salgadas, Couve flor, Noz moscada, Farinha de trigo, Verduras
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