Couve-flor ao Creme

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Ingredientes
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de couve-flor congelada (600g) ou fresca, cozida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, a ricota, os ovos, a farinha, sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga.
  3. Junte o creme batido e mexa até engrossar.
  4. Disponha a couve-flor em uma forma e coloque o creme por cima, abrindo as flores para o creme penetrar.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  6. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Queijo Ralado, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Legumes, Verduras, Couve flor, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Pimenta do reino, Culinária Popular, Parmesão, Ricota, Brasileira
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