Couve-flor ao creme gratinada

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Ingredientes
  • 1 Couve-flor média/grande
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de margarina Qualy
  • 500ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de maizena diluida em 1/2 copo de leite
  • sal a gosto
  • 1/2 noz moscada ralada ou moida
  • 1 lata de creme de leite ou caixinha
  • 400gr de queijo provolone
Como fazer
  1. Primeiro cozinhe a couve-flor em agua e sal, deixe-a cozida mais firme sem cozinhar demais e depois de cozida reserve.
  2. Para o molho: Frite nas 2 colheres de margarina a cebola picadae o alho até dar uma leve dourada, depois junte o leite, qundo ferver coloque a maizena diluida no leite.
  3. Quando engrossar coloque a lata de creme de leite (com soro) mexa bem acerte o sal.
  4. Desligue e coloque a noz moscada ralada ou moida.
  5. Em um pirex arrume os gomos de couve-flor nem grandes nem pequenos separe-os em tamanho médio, cubra com o Molho brancoe ponha as fatias de provolone por cima e leve ao forno médio até derreter bem o queijo.
  6. Sirna com arroz branco e salada.

Receita indicada por kelly verderame
Tags: Creme de Leite, Couve flor, Receitas Salgadas, Provolone, Gratinados, Alho, Verduras, Margarina, Sal, Legumes, Amido De Milho, Noz moscada
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Fiz essa receita inventada na hora do jantar, pois minha vizinha na época era apaixonada por pratos que levam couve-flor. E agradei, ela até hj, lembra e elogia esse prato

cheff verderame - em 11/10/2011
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Amei essa receita


Parabéns, que delícia!!! Estava precisando e querendo comer algo diferente....e achei. Fiz e acompanhei esse divino prato com arroz branco!! Sabor maravilhoso!!!

eraldo da silva - em 13/10/2011
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