Couve-fllor Gratinada

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Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de creme de leite fresco ou
  • 1/2 lata de creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (Chá) de queijo prato ralado
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Lave a couve-flor e separe os buquês.
  2. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos.
  3. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal.
  4. Deixe cozinhar em fogo bem baixo para evitar que se desprenda odor desagradável, experimentando com o garfo, sem deixar cozinhar muito.
  5. Escorra e reserve aquecida.
  6. Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e deure nela a farinha.
  7. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. à parte, misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade al molh.
  8. Retire do fogo.
  9. Unteuma forma refratária com bastante manteiga.
  10. Disponha os buquês de couve-flor, co a flor para cima.
  11. Cubra com o molho e polvilhe com o restante do queijo; espalhe por cima o restante do queijo; espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos.
  12. Leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada.
  13. Sirva bem quente.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Verduras, Parmesão, Noz moscada, Vinagre, Queijo Prato, Farinha de trigo, Gratinados, Couve flor, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Creme de Leite, Creme de Leite Fresco
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