Couve de Bruxelas Nigella

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1kg de couve-de-bruxelas
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 250g de pancetta (pode ser bacon) cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de castanhas
  • 1 dose de vinho
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a base de cada couve-de-Bruxelas em formato de cruz.
  2. Coloque-as em uma panela grande de água fervente com sal.
  3. Cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam macias.
  4. Retire a panela do fogo e escorrer o excesso de água da couve-de-bruxelas.
  5. Aqueça o óleo em uma panela larga.
  6. Adicione os cubos de pancetta (ou bacon) e cozinhe até que fiquem crocantes e dourados.
  7. Tome cuidado para não cozinhar a ponta de secá-los.
  8. Adicione a manteiga e as castanhas à panela e, com uma colher de pau ou uma espátula, pressione-os para quebrá-los em pedaços.
  9. Deixe aquecer as castanhas e aumente o fogo.
  10. Coloque o vinho.
  11. Deixe cozinhar até que a mistura tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
  12. Coloque a couve-de-bruxelas e metade da salsinha na panela e mexa bem.
  13. Tempere com pimenta do reino.
  14. Para servir, coloque a couve-de-bruxelas no prato e polvilhe com a salsinha restante.

Receita indicada por Liliane Aparecida Leme
Tags: Couve de bruxelas, Pimenta do reino, Verduras, Salsinha, Bacon, Castanhas, Carne de Porco
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