Couve à Mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 maços de couve-manteiga, com folhas grandes e tenras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos ou em pasta
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Elimine os talos centrais das folhas de couve (use-os para sopas e cremes).
  2. Empilhe as folhas (até 6) e faça um charuto pressionando bem as folhas.
  3. Use uma faca bem afiada para cortar a couve, sem soltar o charuto de folhas, para que o corte seja uniforme e muito, muito fino.
  4. Esquente uma panela em fogo médio e coloque metade do azeite; refogue suavemente metade do alho, sem deixar que queime, e junte metade das folhas de couve picadas espalhando-as uniformemente na panela.
  5. Tempere com sal e, usando um garfo grande, vire a couve dentro da panela, para que refogue por igual e mantenha uma cor verde bem viva.
  6. Retire e repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
  7. Sirva bem quente, decorada com as fatias de bacon, se assim desejar.
Receita das cozinhas mineiras tradicionais.


Receita indicada por Magda Gonçalves
Tags: Alho, Sal, Verduras, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer