Couscuz Marroquino com Legumes e Carmarões

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Couscuz Marroquino com Legumes e Carmarões
Couscuz Marroquino com Legumes e Carmarões
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Ingredientes
  • 300 gramas de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
  • 300 ml de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa da manteiga
  • 1/2 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 cenouras picadas em cubinhos pequenos
  • 1 berinjela picada em cubinhos pequenos (use a casca e descarte a parte interna da polpa com sementes)
  • 2 abobrinhas picadas em cubinhos pequenos (use a casca e descarte a parte interna da polpa com sementes)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos pequenos
  • 1 lata pequena de ervilhas
  • 250 gramas de camarões
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 pepino picado em cubinhos bem pequenos
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o caldo de legumes e misture ao cuscuz marroquino para hidratar.
  2. Mexa bem com um garfo para deixar soltinho e não formar grumos. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com água e deixe ferver.
  4. Quando começar a ferver, coloque os camarões.
  5. Deixe ficar por 2 minutos, retire da água e reserve.
  6. Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga e deixe derreter.
  7. Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar.
  8. Coloque então a cenoura e deixe por uns 3 a 4 minutos.
  9. Acrescente a berinjela, a abobrinha e a pimenta.
  10. Deixe refogar por alguns minutos até que fiquem cozidos, mas não molengas.
  11. Coloque os camarões tempere com sal e com o curry, misture bem.
  12. Deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo.
  13. Misture o refogado de legumes e camarãocom o cuscuz, acrescente as ervilhas e o pepino.
  14. Acerte o sal e regue com um fio de azeite.
  15. É só servir.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Eduardo Feijó
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é muito bom.

juju - em 06/07/2014
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DELICIA


Adorei a receita e recomendo

Ray Melo - em 21/06/2013
Vídeos - Como Fazer