Couscous Royal

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Couscous Royal
Couscous Royal
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Ingredientes
  • 3 litro(s) de Água
  • 1 unidade(s) de repolho
  • 2 unidade(s) de cenoura em metade(s)
  • 1 unidade(s) de nabo
  • 1 unidade(s) de cebola em metade(s)
  • 800 gr de peito bovino em cubos médios
  • 1 gr de açafrão
  • 1 copo(s) de Água fervente
  • 15 ml de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de amêndoas para decorar
  • 500 gr de cous cous marroquino
Como fazer
  1. Coloque todos os legumes, a carne o açafrão, diluido no meio copo de água fervente, e sal numa panela.
  2. Cubra com a água e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
  3. Coloque o couscous numa tigela e cubra com o caldo de legumes 1 cm à cima, cubra com um pano limpo e deixe o couscous absorver o caldo.
  4. Mexa e se necessário coloque um pouco mais de caldo.
  5. Retire a carne do caldo, e doure ela numa frigideira com óleo e cebola picada.
  6. Retire o couscous da tigela e coloque no centro de uma travessa grande, formando uma pirâmide.
  7. Coloque a carne ao lado.
  8. Escorra os legumes do caldo, tempere com um pouco de açúcar e canela e coloque-os sobre o couscous.
  9. Use as amêndoas torradas para decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Canela, Acompanhamentos, Comida Caseira, Peito bovino, Óleo de soja, Cous cous marroquino, Brasileira, Culinária Popular, Repolho, Receitas de Cuscuz, Caldo de legumes, Amêndoas, Receitas Salgadas, Açúcar, Nabo, Açafrão, Cenoura, Canela em Pó, Amidos
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Lembrando que os grãos de couscous, depois de hidratados no caldo quente (no máximo 3 a 4 minutos), é importante peneirá-los e deixá-los secar em cima de um pano, para depois cozinhá-los no vapor, sempre mexendo para cozinhar uniformemente. Caso não tenha um "couscousier" (neste caso os grãos são cozidos pelo vapor das carnes e legumes que estão cozinhando na parte de baixo) isto pode ser feito com uma peneira colocada encima de uma panela com água fervendo, tipo banho maria.

Patrick - em 03/01/2006
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