Couscous marroquino com lentilhas e amendoas

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de couscous de sêmola
  • 1 xícara de lentilha cozida no vapor, escorrida
  • 1 xícara de caldo de frango ou de legumes
  • 2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes
  • 50g de amêndoas
  • 3 a 4 floretes de couve flor cozidos
  • 1/2 xícara de seleta de legumes
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 colheres de chá de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • azeite
Como fazer
  1. Faça o caldo de sua preferencia, vc pode cozinhar a couve-flor no caldo.
  2. Coloque em uma tigela a sêmola e cubra com o caldo.
  3. Abafe com um pano limpo, por uns 15 minutos.
  4. Em uma panela coloque o azeite e refoque a cebola, quando ficar transparente frite o alho e depois coloque a lentilha, e deixe em fogo baixo por alguns minutos, colocando a seleta de legumes e a couve-flor.
  5. Acerte o sal e a pimenta.
  6. Coloque a salsinha.
  7. Misture o couscous na panela e junte as uvas passas e as amêndoas.
  8. Mexa bem por 2 a 3 minutos.
  9. Desligue o fogo e regue com o azeite.
  10. Voce pode comer quente ou frio.
  11. Acompanha bem folhas e pode ser servido como entrada.
Voce pode comer com saladas ou com pão folha. Se quiser inovar sirva como finger food em pequenas panelinhas ou colherinhas!!!


Cozinha: Árabe
Receita indicada por andrea nogueira
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deliciosa!!!


Fácil, rápida e deliciosa, fez muito sucesso em casa!!!

andrea - em 02/08/2012
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