Couscous marroquino com legumes

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60g de castanhas (nozes, amendoas, pará, caju, etc)
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes hidratadas
  • 1 xícara (chá) de cenouras em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo
Como fazer
  1. Ferva a água com o sal.
  2. Quando ferver, tire do fogo e despeje sobre o cuscuz.
  3. Tampe a panela e deixe de 5 a 10 minutos.
  4. Solte com um garfo.
  5. Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cenoura e a vagem até ficar macia.
  6. Acrescente os pimentões e as passas e refogue por mais 3 minutos.
  7. Junte a castanha e verifique o sal.
  8. Junte o refogado ao cuscuz, decore com tomates cereja e hortelã.
  9. Sirva em temperatura ambiente ou quente.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Cajú, Pimentão verde, Cozinha Internacional, Cous cous marroquino, Sal, Receitas de Cuscuz, Árabe, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Pimentão vermelho, Amidos, Castanhas, Azeite, Nozes, Pimentão amarelo, Amêndoas, Legumes
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