Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas

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Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas
Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas
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Ingredientes
  • 100 ml de água fervente
  • 100 gr de cous cous marroquino
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 10 gr de cebola picada(s)
  • 50 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de seleta de legumes
  • 400 gr de filé(s) de cordeiro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cerefólio picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Tempere os filés de cordeiro com sal e pimenta branca e deixe pegando gosto por pelo menos 1 hora.
  2. Adicione o couscous aos poucos na água fervente, mexendo sempre.
  3. Acrescente metade da colher de manteiga e mexa até secar um pouco.
  4. Desligue o fogo e abafe, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Enquanto isso refogue na outra metade da manteiga, a cebola e os legumes.
  6. Em seguida acrescente o vinho branco, sal e pimenta.
  7. Finalizando, misture o couscous com os legumes refogados e enforme (forma untada com óleo).
  8. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite os filés de cordeiro temperados no ponto desejado.
  9. Quando totalmente cozido, sirva acompanhado do cous cous e do molho de ervas.

Molho

  1. Esquente o azeite, coloque o alho, as ervas e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  2. Observação:Não torrar o alho, só dar uma leve dourada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
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couscous marroquino com filé de cordeiro


Uma delicia, adoro cordeiro, fiz a receita, ficou maravilhoso!!!!!! Como tenho descendência árabe, fiz e adorei o gosto e tds.Aqui em casa gostaram.

claudinha - em 04/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

excelente. para os não-muçulmanos, pode trocar a carne de cordeiro por carne de porco, imensamente mais barata e com sabor semelhante.

claudia - em 13/05/2008
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