Couscous de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Couscous de camarão
Couscous de camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de couscous marroquino
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • Guarnição
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada em ralo grosso
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 xícara de chá de passas
  • Salsa e cebolinha picadas, a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 g de camarão miúdo, limpo
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau.
Como fazer
  1. Fritar o alho picadinho no azeite, sem deixar escurecer e adicionar a água e o sal.
  2. Quando ferver, adicionar o couscous, mexer e desligar o fogo, tampar a panela e reservar.
  3. temperaro camarãocom sal, colorau e pimenta do reino e saltear o camarãoem 2 colheres de azeite de oliva. Reservar.
  4. Dourar a cebola no azeite de oliva restante, adicionar a ervilha, as passas e a cenoura, e refogar por 1 minuto.
  5. Adicionar o camarãojuntar ao couscous, misturando bem.
  6. Provar o sal e corrigir, se necessário.
  7. Adicionar a salsinha e cebolinha, passar para uma travessa e servir.
Acompanha peixe à dorê, salmão grelhado, pratos de peixe, em geral.

Receita indicada por Angela Gattoni
Tags: Azeite, Receitas de Cuscuz, Colorau, Frutos do Mar, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Ervilha, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Cebolinha, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer