Couscous de borrego e legumes

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Couscous de borrego e legumes
Couscous de borrego e legumes
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Ingredientes
  • 8 fatias de sela de borrego
  • 1 cebola grande picada
  • 2 curgetes cortadas em meias-luas
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1/2 lata de tomate picado (250 g)
  • 1 lata grande de grão de bico
  • azeite q.b.
  • sal & pimenta
  • 1 colher (chá) Ras el hanout. Famosa mistura marroquina. pimenta-do-reino preta, coentro, cominho, cravo, cardamomo, cúrcuma, gengibre, sal, canela, pimenta-malagueta ... (é uma espécie de Massala)
  • 1 colher (café) de cominhos em pó
  • 10 grãos de coentros
  • 1 boa pitada de açafrão
  • 1 colher (café) de piri-piri em pó
  • 750 ml de caldo de carne
  • 2 copos de sêmola de trigo (couscous)
  • 2 copos de água a ferver temperada de sal
  • coentros frescos ou salsa
Como fazer
  1. temperara carne com sal e pimenta.
  2. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa panela.
  3. Juntar a carne e dourar de ambos os lados por aproximadamente 10 minutos.
  4. Adicionar a cebola picadae refogar um pouco.
  5. Juntar as rodelas de cenoura, os cubos de pimento, as meias-luas de curgete e o tomate picado.
  6. Envolver e refogar por mais uns minutos.
  7. temperarcom o ras-el-hanout, os cominhos, os grãos de coentros, o açafrão e o piri-piri.
  8. Misturar muito bem e regar com caldo quente suficiente para cobrir a carne e os legumes.
  9. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora.
  10. À parte, colocar a sêmola numa tigela.
  11. Juntar um fio de azeite e misturar com um garfo para separar os grãozinhos.
  12. Adicionar a água a ferver e cobrir a tigela com um pano.
  13. Deixar repousar por 7-8 minutos.
  14. Lavar e escorrer o grão de bico e adicioná-lo ao preparado de carne e legumes.
  15. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos.
  16. Rectificar os temperos.
  17. Polvilhar com coentros frescos picados ou salsa no final do cozimento.
  18. Retirar o pano da tigela de couscous.
  19. Juntar um fio de azeite e mexer muito bem com um garfo para separar os grãozinhos.
  20. Colocar as fatias de borrego numa travessa de servir.
  21. Dispor os legumes e o caldo de cozedura num prato fundo.
  22. Acompanhar com o couscous à parte e molho picante.
  23. Servir de imediato.
O ras-el-hanout é uma mistura de especiarias típica de África do Norte. Como não é nada fácil encontrar. pode-se substituir o ras-el-hanout por uma quantidade equivalente de uma mistura constituida por canela, erva-doce, noz-moscada e cominhos em pó.


Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Lanches, Receitas de Cuscuz, Pimenta do reino, Gengibre, Caldo de Carne, Cardamomo, Legumes, Receitas com Caldo, Tortas Salgadas, Açafrão, Azeite, Receitas Salgadas, Cominho, Grão de Bico, Coentro, Canela
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