Couscous com legumes e carne à minha moda

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Ingredientes
  • Graças à globalização, eu adquiri na seção de importados do supermercado, uma caixa de Couscous grain moyen (grãos médios) e uma lata de Legumes para Couscous (da Casíno já vem pronto) pq queria algo rápido e tbm experimentar o produto. (Vc precisa ter um
  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de grão de bico
  • cerca de 4 col de sopa de óleo de milho para a receita toda
  • meia xíc. de azeitonas verdes recheadas
  • meia xíc. de azeitonas pretas (tirar o caroço)
  • um maço muito pequeno de mix de tempero fresco para carne
  • 1 pimentão pequeno amarelo – a metade cortado em cubos médios
  • 1 pimentão pequeno vermelho – a metade em cubos médios
  • 1 tablete e meio de caldo de legumes
  • 2 caldos de carne
  • 1 col de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 col de café páprica doce
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
Como fazer
  1. A carne.
  2. Na panela de pressão destampada, coloque 2 col de óleo e a carne e vá dourando, virando os cubos de carne para ficar por igual; quando necessário, regando com um pouco de água (cerca de 30 minutos).
  3. Quando estiver dourada, dissolva um tablete (ou um potinho) de caldo de carne, coloque o mix de tempero fresco próprio para carne (um pouco, a gosto) cubra a carne com água, mexa, e tampe a panela para obter pressão, quando iniciar o “barulho”, abaixe o fogo e conte 1 hora, a carne precisa ficar bem macia para ser mal desfiada.
  4. Enquanto isso.
  5. Em outra panela maior (tem que caber os legumes e a carne).
  6. Prepare um refogado com um pouco de óleo, 2 dentes de alho não muito amassado, 1 cebola cortada em 8 e solta as folhas, o pimentão amareloe o vermelho e frite.
  7. Depois de quase transparente a cebola, tire as cascas de meia lata do grão de bico e acrescente, acrescente as azeitonas verdes e pretas.
  8. Escorra numa tigela à parte, o caldo do legumes, reserve pois talvez vc use, talvez não, acrescente somente os legumes ao refogado, não acerte o sal ainda, mexa devagar, ferva mais um pouco, tampe e desligue o fogo.
  9. Couscous.
  10. Coloque 3 xícaras de couscous num recipiente – use uma aquela tigela própria para alimento quente e com tampa, são ótimas.
  11. Esquente 1 xícara e meia de água filtrada, dissolva 1 tablete e meio de caldo de legumes, 1 colher de manteiga ou margarina e coloque sobre o couscous mexendo com um garfo, tampe e reserve.
  12. Próximo ao gran finale.
  13. Veja se está próximo o tempo da panela de pressão, se vc acha que 50 minutos está bom, desligue e aguarde a pressão sair, ou coloque debaixo da torneira de água um pouco aberta.
  14. Abra e verifique se está desfiando facilmente com o garfo, se estiver, volte à panela onde está o refogado dos temperos e legumes, ligue o fogo novamente e vá acrescentando a carne desfiada com o garfo (de forma grosseira).
  15. Depois de colocada a carne e o molho que por acaso tiver, ao final tem que ficar com pouco molho, se não, use o molho que veio nos legumes, se vc encontrou a lata Casíno da foto; ou vá acertando com um pouquinho de água e verificando o sal que não pode ser muito.
  16. Dê uma pequena fervura tampe e desligue o fogo.
  17. Arrumando a travessa.
  18. Arrume o couscous nas paredes de uma travessa ou pirex até completar o redor, com um vão ao meio, é no centro que se coloca a carne com os legumes, como na foto.
  19. Bon appétit ! Good appetite !.
Adaptação de receitas dos sites:
http://djouza.over-blog.com/article-couscous-aux-legumes-83645684.html
http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/couscous-27.html
http://www.aromasesabores.com/2011/11/couscous-de-legumes-vegetariano.html



Receita indicada por Monica Matosinho
Tags: Panela de Pressão, Pimenta do reino, Legumes, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Alho, Azeitona preta, Acém, Tortas Salgadas, Azeitona, Receitas de Cuscuz, Azeitona verde, Óleo de milho, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Páprica doce, Lanches, Grão de Bico
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Em casa todos gostam dos meus preparos e invenções culinárias mas 3 adolescentes (com fama de paladar enjoado), passaram aqui pra visitar minha neta, comeram e se deliciaram.

Monica - em 18/02/2012
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