Cous Cous Tunisiano

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Ingredientes
  • 200 gr de cous cous marroquino
  • 1 kg de cordeiro inteiro
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de amêndoas
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Deixe o cordeiro marinarnos temperos.
  2. Coloque em panela de pressão,em água abundante e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Retire.
  4. Deixe esfriar e volte ao fogo.
  5. Adicione a cenoura e a cebola.
  6. Tampe a panela e cozinhe.
  7. Coloque num pilão,o cravo,a pimenta branca,canela em pó,nóz-moscada ralada,açafrão.
  8. Bata até que estejam transformados em pó, misturados.
  9. Abra a panela de pressão, tempere com sal, junte as abobrinhas em rodelas.
  10. Coloque o tempero pilado.
  11. Coloque no recipiente de cozimento a vapor os grãos de Cous Cous e leve sobre a panela.
  12. Molhe com o caldo do cozimento e deixe no vapor do caldo.
  13. Coloque numa panela o Cous Cous já hidratado no vapor e junte a manteiga.
  14. No caldo, acrescente uvas passas.
  15. Numa tigela ou cuscuzeira, coloque o caldo, o Cous Cous,fazendo uma pirâmide, distribua a carne, depois os legumes,dê um toque de uvas passas e as amêndoas.
  16. Por cima, jogue o caldo que ainda resta na panela.
  17. Tampe a cuscuzeira e deixe que cozinhe em seu próprio vapor.

Cozinha:
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Acompanhamentos, Açafrão, Amidos, Amêndoas, Cravo da Índia, Receitas Salgadas, Carnes Exóticas, Receitas de Cuscuz, Tunísia, Cous cous marroquino, Cordeiro, Panela de Pressão, Abobrinha, Canela, Uva passa, Canela em Pó, Cenoura, Noz moscada
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