Cous Cous Marroquino de Frango e Grão-de-bico

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícara(s) (chá) de cous cous marroquino
  • 1 kg de peito de frango com osso em cubos pequenos
  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma
  • quanto baste de açafrão
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 5 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1/2 kg de nabo
  • 1/2 kg de abobrinha
  • quanto baste de pimenta caiena
  • quanto baste de uva passa
  • 1/2 kg de abóbora moranga
  • 1 litro(s) de água
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho por um dia.
  2. Cozinhe por 1 hora e retire as peles.
  3. Doure o frango na manteiga.
  4. Adicione o açafrão,o sal,a pimenta, a cúrcuma,a cebola,a canela,o amarrado de ervas e os tomates e cozinhe por 10 minutos.
  5. Acrescente a água e o grão de bico.
  6. Ferva por 1 hora.
  7. Corte a cenoura e o nabo em fatias cumpridas, a abóbora em cubos e acrescente ao cozido mexendo bem.
  8. Espere 10 minutos e acrescente a abobrinha cortada em 4, a pimenta caiena e as uvas passas.
  9. Numa recipiente a parte prepare o cous cous conforme as instruções da caixa e coloque num escorredor de macarrão sobre a panela do cozido.
  10. Deixe no vapor por 5 minutos.
  11. Arrume o prato colocando o cous cous no fundo da vasilha larga e o frango com legumes concentrado no centro.
  12. Enfeite com iscas de legumes e uvas passas no centro.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Danielle Reis Machado
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