Cous Cous Marroquino com Frango

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de sobrecoxa de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de pimenta da jamaica
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 colher(es) (sopa) de curry
  • 13 gr de açafrão
  • 10 unidade(s) de cardamomo
  • 3 unidade(s) de cebola em fatias
  • 30 gr de uva passa
  • 40 gr de grão-de-bico
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de semolina
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de amêndoas para decorar
Como fazer
  1. Faça o cozido de frango: Numa panela, derreta bastante manteiga.
  2. Junte os cardamonos, um pouco de pimenta da jamaica, os cravos, curry, açafrão e as cebolas cortadas em tiras finas.
  3. Mexa bem.
  4. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o frango e deixe dourar bem, dos dois lados.
  5. Adicione o sal, o 1,5 L de água, as cebolas cortadas em pétalas, a uva passa preta e o grão-de-bico (hidratado em água de um dia para o outro).
  6. Misture bem e deixe em fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 1 1/2 hora (o frango deve ficar bem cozido, mas não desmanchar).
  7. Faça o cuscuz: Numa tigela, umedeça a sêmola com um pouco de água.
  8. Misture bem até a sêmola absorver toda a água e ficar bem solta.
  9. Coloque na cuscuzeira e leve para cozinhar no vapor do cozido de frango.
  10. Depois de 25 minutos, retire o cuscuz do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  11. Adicione um pouco de água fria, misture e leve novamente para cozinhar por 25 minutos no vapor do cozido.
  12. Repita a operação mais uma vez.
  13. Quando estiver pronto, coloque o cuscuz (que parece uma farofa) numa tigela e adicione um pouco de azeite.
  14. Misture bem.
  15. Montagem: Despeje o cuscuz num prato, formando um monte e abra um buraco no meio.
  16. Coloque os pedaços de frango e os outros ingredientes do cozido no buraco e em volta do cuscuz.
  17. Regue com o molho e decore com as amêndoas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Frango, Cozinha Internacional, Chef Allan, Semolina, Pimenta da jamaica, Cravo da Índia, Receitas Salgadas, Uva passa, Pratos principais, Azeite, Farinha de semolina, Cardamomo, Sobrecoxa de frango, Açafrão, Grão de Bico, Aves, Manteiga, Cous cous marroquino, Receitas de Cuscuz, Amêndoas, Curry, Árabe
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Perfeito!


Já fiz esta receita várias vezes, e peguei informações de como prepará-lo no próprio restaurante Agadir. Fica delicioso, maravilhoso e é extremamente exótico e apropriado para ocasiões especiais.

GLE - em 17/01/2013
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