Cous Cous Marroquino com Cenoura

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Ingredientes
  • 750 gr de farinha de semolina
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 250 ml de água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 250 gr de ervilha
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos médios
  • 150 gr de vagem cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de uva passa
  • 100 gr de damasco seco(s)
Como fazer
  1. Misture com a semolina o azeite. Reserve.
  2. Rale a cebola no ralador na parte mais grossa e refogue com a manteiga.
  3. Pique os legumes.
  4. Junte-os a cebola (exceto a semolina) e mexa bem.
  5. Quando estiverem ao ponto desejado, que não deve ser muito mole para que não desmanchem, junte a água.
  6. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e junte de uma só vez toda a semolina.
  7. Mexa com um grafo ou com colher de pau.
  8. Sirva quente como acompanhamento de carnes, peixe ou aves.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Fernando Marsella
Tags: Cenoura, Azeite, Uva passa, Milho verde, Manteiga, Cozinha Internacional, Acompanhamentos, Milho, Damasco, Vagem, Farinha de semolina, Árabe, Azeite de oliva, Receitas de Cuscuz, Amidos, Cous cous marroquino, Receitas Salgadas, Semolina
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Couscous marroquino


Eu segui a receita do couscous, mas só adicionei a cebola ralada, pois queria uma coisa mais bàsica para servir com um ensopado de frutos do mar. Ficou uma delicia! Servi com camarões, lulas e polvo. Foi um sucesso.

the chef - em 21/06/2010
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