Coupe Ardéchoise

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Uma sobremesa fácil e rápida para ser degustada a dois em um encontro especial.
Separe uma taça alta e monte em três camadas na seguinte ordem: mousse de
Ingredientes
  • Creme
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • 250 gr de marrom glacé (de castanhas)
  • Recheio
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 80 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 25 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de açúcar de baunilha
  • 1/4 colher(es) (café) de sal
  • Cobertura
  • 250 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Creme

  1. Para cada 250g de marrom glacé, adicionar uma colher de sobremesa de cognac e misturar bem.

Recheio

  1. Colocar em banho maria até derreter, 150 gr de chocolate amargo em barra.
  2. Uma vez derretido, incorporar fora do fogo 80 gr de manteiga.
  3. Misturar até que fique bem homogêneo e incorporar rapidamente duas gemas.
  4. Bater 3 clarasem nevebem firme com uma pitada de sal; incorporar 25 gr de açúcar e uma colher de café de açúcar-baunilha.
  5. Bater até obter uma consistência firme.
  6. Misturar com muita delicadeza o chocolate às claras.
  7. Levar à geladeira até que firme bem.

Cobertura

  1. Manter os 250ml de creme de leite em temperatura bem fria.
  2. Bater o creme na batedeira até obter uma consistência firme.
  3. Manter em geladeira até servir.

Cozinha:
Tags: Cremes, Chocolate meio amargo, Manteiga, Marrom glacé , Creme de leite fresco, Açúcar, Marrom glacê, Doces, Sobremesas, Açúcar de baunilha, Conhaque, Doceria
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