Costelinhas glaceadas com mostarda e mel

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costelinhas glaceadas com mostarda e mel
Costelinhas glaceadas com mostarda e mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 1/2 colher(es) (sobremesa) de sal grosso batido(s)
  • 2 1/2 colher(es) (sobremesa) de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada em pó
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta caiena
  • 3 kg de costelinha suína
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mostarda
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de páprica picante
Como fazer
  1. Misture o açúcar mascavo, páprica, sal, Aji-no-moto, pimenta-do-reino, cebola em pó e caiena em um recipiente pequeno, para uma marinada seca.
  2. Espalhe pelas costelinhas já limpas essa marinada seca, cubra com filme-plástico e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora.
  3. Cubra as costelinhas com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180o por 1:30hs.
  4. Misture o mel com a mostarda e reserve.
  5. Retire o papel alumínio, pincele a mistura de mostarda e mel e deixe dourar por mais 30 minutos.
  6. Retire do forno.
  7. Pincele um pouco mais da mistura e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Corte as costelinhas em porções individuais e sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Açúcar, Sal grosso, Mostarda, Glutamato monossódico, Açúcar mascavo, Pratos principais, Costela, Receitas de Glacê, Pimenta do reino, Pimenta caiena, Carne, Cebola desidratada, Mel, Carne de Porco, Páprica picante, Receitas Salgadas, Costela de Porco, Ajinomoto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa!O acucar mascavo e o mel fazem um otimo contraste com as pimentas .Foi um sucesso.

Mimi chef - em 18/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

Reduzi o tempo de forno, pois a costela não era muito alta: assei com alumínio durante 1h e sem alumínio durante 20 minutos.

José - em 11/04/2016
Este comentário foi relevante? 0

mais uma


bom

carlos - em 20/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

RECEITAS


MUITO BOM ESTE SITE DE RECEITAS

A RECEITA DE COSTELINHA GLACEADAS COM MOSTARDA FICOU UMA DELICIA...

FIZ O ESCONDIDINHO DE CARNE HUMMMMMMM ..

REJANE TERESINHA DA ROSA - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia !!!

Jane - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


É para Fazer

Sergio - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Praticidade


Boa receita e de fácil realização.

Gilberto - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito boa essa receita adorei,na hora de gratinar reguei um pouco com suco de laranja ficou muito bom.

CRISTIANE - em 29/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom


bom

Lea Toledo - em 03/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gente, não é possível que a quantidade de páprica picante seja 70 g, acho que no máximo deve ser 7g e já é muito. Só pra ter uma idéia, a embalagem (vidro) dela importada tem 45g.

Blanca - em 27/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Blanca,

agradecemos o comentário e informamos que ajustamos a quantidade do ingrediente.

A páprica picante é a base do tempero, deve-se levar em consideração que a costelinha fica marinando por apenas uma hora deve-se reforçar a quantidade, utilize o necessário para cobrir bem as costelinhas.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer