Costelinhas de porco com goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • 1 xícara de goiabada mole
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2kg de costelinhas de porco
  • sal e pimenta do reino ou cayena
Como fazer
  1. Misture o alho picadocom o gengibre e o óleo, coloque sal e pimenta do reino nas costelinhas, pincele com a marinada e deixe marinandopor cerca de 4 horas na geladeira.
  2. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
  4. Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos.
  5. Coloque a água, molho inglês e molho de pimenta.
  6. Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo acerte o sal e acrescente o suco de limão.
  7. Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio.
  8. Aumente a temperatura do forno para máxima, pincele novamente as costelinhas e deixe dourar.
  9. Sirva com mais molho à parte.

Receita indicada por Alessandro Carlos Martins
Tags: Goiabada, Gengibre, Alho, Pratos principais, Molho de pimenta, Carne, Costela, Vinagre Branco, Pimenta do reino, Goiaba, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Molho inglês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer