Costelinhas de porco assadas em mostarda, shoyu, mel e gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
  3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  8. Cubra com papel alumínio.
  9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Alho, Costela, Pratos principais, Louro, Mostarda, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Shoyu, Gengibre, Molho de soja, Brasileira, Pimenta do reino, Azeite, Culinária Popular, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer