Costelinhas de Porco ao Vinho Tinto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costelinhas de Porco ao Vinho Tinto
Costelinhas de Porco ao Vinho Tinto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 kg de costelinha de porco partidas ao meio
  • 3 copos de vinho tinto seco de grande qualidade
  • 1 cebola cortadas em gomos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
Como fazer
  1. Tempere as costelinhas com o sal e a pimenta. esfregando bem.
  2. Junte a cebola, o alho e o tomilho picado, misturando os ingredientes.
  3. Acrescente dois copos de vinho tinto e deixe na marinada por duas horas, no mínimo.
  4. Acenda o forno e deixe esquentar até uma temperatura de 150 graus.
  5. Numa panela, frite as costelinhas em um pouco de oleo vegetal, até que estejam macias.
  6. Retire do fogo e passe para uma assadeira com um pouco de óleo vegetal.
  7. Junte as costelinha e cubra com papel de alumínio.
  8. Deixe por pelo menos 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio e regue o restante do vinho tinto, revirando os pedaços.
  10. Deixe corar por mais quinze minutos, retire e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Pratos principais, Costela de Porco, Vinho tinto seco, Costela, Carne, Vinho tinto seco, Receitas Salgadas, Receitas com Vinho, Alho, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer