Costelinhas de Porco ao Molho Agridoce

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Ingredientes
  • costelinha de porco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 limões
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 3/4 de xícara de mel
  • páprica picante
Como fazer
  1. Você vai começar temperando a costelinha com sal, pimenta do reino e 2 limões; vai deixar a carne descansando no tempero por aproximadamente duas horas para pegar bem o gosto.
  2. Prepare o molho enquanto a carne fica de molho: refogue 1 cebola média picada em 1 colher de sopa de azeite; quando a cebola estiver molinha acrescente 11/2 xícara de catchup, 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1/2 xícara de vinagre, 3/4 de xícara de mel, 1 colher de chá de páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Mexa essa mistura até engrossar e, se desejar, ajuste o ponto do agridoce a seu gosto, adicionando um pouco mais de mel ou vinagre.
  4. Para preparar a costelinha, você vai colocá-la em um tabuleiro untadocom manteiga, coberta por papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos.
  5. Depois desses 40 minutos, retire o papel e pincele a carne com o molho (sejam generosos); leve a carne novamente para o forno por mais 10 minutos.
  6. Você vai repetir esse processo por mais três vezes, sempre virando o pedaço de carne.
Crédito da receita:
http://naminhapanela.com/2012/06/29/costelinahs-ao-molho-agridoce/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne, Costela de Porco, Azeite, Vinagre, Molho Agridoce, Sal, Shoyu, Brasileira, Catchup, Costela, Pimenta do reino, Culinária Popular, Páprica picante, Carne de Porco, Receitas agridoces, Limão
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