Costelinhas de cordeiro com figo

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Ingredientes
  • 8 costelinhas de cordeiro médias
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de licor de anis
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela pequena
  • 8 figos maduros e firmes
  • sal e pimenta da jamaica a gosto
Como fazer
  1. pique a salsinha juntamente com a hortelã e o alho.
  2. Coloque as costelinhas em um refratário, distribua por cima os temperos picados e regue com o licor e azeite.
  3. Adicione a pimenta, cubra com um filme plástico e deixe marinarna geladeira por 3 horas, virando a carne de vez em quando.
  4. Lave a berinjela, corte-a sobre um escorredor de macarrão.
  5. Polvilhe com sal e deixe escorrer por pelo menos 1 hora.
  6. Lave e enxugue com cuidado os figos e corte-os em 4 partes.
  7. Retire as costelinhas da marinada, tempere com sal e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Em seguida, junte o figo, regando bem com o caldo de cozimento da carne.
  9. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Enxagüe bem a berinjela, enxugue-a e frite-a em bastante óleo quente.
  11. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  12. Tempere com sal e sirva quente com as costelinhas.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Carne, Azeite de oliva, Carnes Exóticas, Pimenta da jamaica, Pratos principais, Costela, Licor de anis, Receitas de Berinjela, Figo, Receitas Salgadas, Salsinha, Alho, Cordeiro, Azeite, Anis
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