Costelinhas com molho barbecue

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Ingredientes
  • 2 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de catchup
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Coloque um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver coloque as costelinhas, ferva por 5 minutos e escorra, seque bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno (baixo) por 40 minutos.
  3. Prepare o molho refogando a cebola no óleo e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup, louro e chili em pó, coloque ½ xícara de água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  4. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho, aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente e asse mais 5 minutos, repita mais uma vez esta operação.
  5. Sirva com mais molho à parte.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Barbecue, Carne, Vinagre Branco, Molho Barbecue, Pimenta do reino, Louro, Costela, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Mistura para sopa, Catchup, Sopa de cebola, Assados de forno
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