Costelinhas Assadas em Mostarda, Shoyuu, Mel e Gengibre

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Ingredientes
  • 1kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal
Como fazer
  1. Misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal. Reserve.
  2. Coloque as costelinhas em um refratário grande.
  3. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  4. Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré aqueça o forno em 180ºC.
  6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  7. Cubra com papel alumínio.
  8. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  9. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  10. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  11. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno.
  12. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Shoyu, Louro, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Sul, Alho, Molho de soja, Carne de Porco, Azeite, Brasileira, Costela, Pimenta do reino, Suco de limão, Receitas Salgadas, Mostarda
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