Costelinha Suína Tentação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costelinha Suína Tentação
Costelinha Suína Tentação
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peça de costelinha suína pesando aproximadamente 1 kg
  • Tempero
  • 1 colher de sopa rasa de tempero caseiro (massa de alho e sal)
  • ½ lata de cerveja clara
  • 1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
Como fazer
  1. A costelinha suína é encontrada congelada em cortes padronizados nos supermercados.
  2. Depois de completamente descongelada, lave bem a peça e seque com papel toalha.
  3. Misture bem todos os ingredientes de tempero.
  4. Coloque a carne numa travessa, besuntebem ambos os lados da costela com a mistura e despeje o resto por cima.
  5. Deixe descansar ½ hora.
  6. Coloque no espeto.
  7. Esta receita foi assada em fogo de carvão em um novo modelo de churrasqueira vertical (veja na seção Shopping de Utilidades desta mesma edição), muito prática, em que o espeto fica a uma distância de 20cm das brasas.
  8. O tempo de cozimento foi de 40 minutos para que ela ficasse muito macia por dentro e crocante por fora.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Pratos principais, Churrasco, Glutamato monossódico, Receitas Salgadas, Alho, Carne de Porco, Ajinomoto, Cerveja, Costela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer