Costelinha Suína (na panela de pressão)

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Costelinha Suína (na panela de pressão)
Costelinha Suína (na panela de pressão)
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Ingredientes
  • 1 Kg de costelinha de suína magra
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Como fazer
  1. Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  3. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
  4. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
  6. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
  8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
  9. Sirva em seguida com arroz.
Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.

Cozinha:
Receita indicada por Camila Samara
Tags: Azeite, Carne de Porco, Alecrim, Pratos principais, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Carne, Alho, Receitas Salgadas, Costela, Pimenta do reino, Vinho branco, Caldo de legumes
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olha ai a delicia do dia


ola

tavarinas - em 25/05/2013
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Alguém poderia por favor me dizer o que eu poderia substituir o vinho? Embora eu saiba que o alcool evapora, por recomendações médicas não posso utilizar nada que contenha alcool, pois minha mãe é ex dependente quimica (alcool)!!!!

Isis - em 02/09/2013
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Resposta do CyberCook Isis, boa tarde!

Você pode substituir por suco de uvas brancas sem açúcar ou ainda por um caldo que dê sabor à comida, como de legumes, carne, etc.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Essa receita é muito boa, bem explicada e fácil de fazer. E o resultado é excelente. Parabéns para a Camila Samara e para o CyberCook.

André Filipe - em 24/12/2013
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Resposta de Samara - 14/09/2015 Agradeço muito André Filipe, de coração. Espero que eu continue contribuindo com o Cyber Cook e agradando a vocês!
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Adorei. Fiquei com medo de não gostar por ser cozido e não assado como faço de costume, mas ficou maravilhoso... desmanchando. Perfeito!

Suzanita - em 24/09/2013
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Resposta de Samara - 14/09/2015 Que bom que gostou Suzanita, fico muito contente!
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Excelente.Gostei imenso.

maria luisa - em 01/09/2013
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Muito, muito bom.


Fiz a receita alterando apenas o uso do Alecrim. Ficou macia, saborosa e meu marido e filho amaram. Super indicada. Parabéns!

Day Schumacher - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

excelente acompanhada DE UMA SALADINHA

Maria Marconi Pretto - em 04/06/2013
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Costelinhas deliciosas!!!!


Super facil!!!! Experimentem fazer esta receita deliciosaaaa. Recomendo. Bjssss

dedee - em 18/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Esses tempos estão certos?


Quase não uso panela de pressão, mas achei que quatro minutos para cozinhar a batata é muito pouco... Alguém sabe se esse tempo está certo?

Lilian - em 11/04/2013
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Resposta do CyberCook Lilian, boa tarde!

O tempo de 4 minutos descrito na receita é após pegar pressão; até que a panela chegue nesse ponto ainda leva um certo tempo, e consideremos que o cozimento com esse utensílio é bem mais rápido também.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Delícia!!!


Fácil de fazer, muito saborosa!!!

Wandercreyson Poltr?o - em 03/12/2016
Vídeos - Como Fazer