Costelinha Suína com Goiabada

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Ingredientes
  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de molho tabasco
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Lavar as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande.
  2. À parte, misture o óleo, alho, gengibre, sal e a pimenta.
  3. Pincele esta mistura sobre a costelinhas e deixe na geladeira, por pelo menos 12 horas para tomar gosto.
  4. Passado esse tempo, aqueça 2 litros de água.
  5. Quando começar a ferver, coloque as costelinhas e com fogo alto ferva por 5 minutos.
  6. Retire do fogo, escorra, coloque em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos com papel alumínio.
  7. Enquanto isso prepare o molho; coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando agua e mexendo ate derreter.
  8. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos, junte o molho inglês a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  9. Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.
  10. Depois de assadas, pincela a costelinha novamente com o molho, aumente o forno para o Maximo e deixe dourar por 5 a 10 minutos.
  11. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
  12. Sirva com arroz branco e o molho restante a parte.
  13. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 1h30min.

Receita indicada por José Rene Jr Pierobom
Tags: Alho, Goiaba, Goiabada, Carne, Molho inglês, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Suco de limão, Vinagre Branco, Pratos principais, Costela, Costela de Porco, Gengibre, Pimenta do reino, Sal
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