Costelinha Suína ao Conhaque

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Costelinha Suína ao Conhaque
Costelinha Suína ao Conhaque
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Ingredientes
  • 1costelinha suína inteira pesando aprox. 1,5 kg
  • ½ xícara de chá de sal grosso
  • Para a Marinada
  • 1 xícara de chá de conhaque
  • ½ cebola média descascada
  • 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até formar um caldo grosso.
  2. Coloque a peça de costelinha numa travessa grande de vidro ou refratária, despeje sobre ela a marinada e deixe tampada na geladeira durante 4 horas.
  3. Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e leve à parte alta da grelha (45cm do braseiro) com os ossos voltados para baixo.
  4. Deixe assar durante 40 minutos até que a carne esteja macia e desprendendo-se dos ossos.
  5. Em seguida baixe a grelha para 20cm de distância do braseiro e vire a carne durante mais 5 minutos só para dourar essa parte.
  6. Retire da grelha, coloque sobre uma tábua de fatiar, corte entre os ossos e sirva.
Receita preparada e produzida pelo colaborador Sidney Maluf
www.omatuto.com.br/htm/receitas/


Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Molho de soja, Conhaque, Alho, Costela, Carne de Porco, Churrasco, Pratos principais, Páprica picante, Receitas Salgadas, Carne, Shoyu, Molho de pimenta, Pimenta vermelha
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