Costelinha do Outback

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Costelinha do Outback
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Ingredientes
  • molho barbecue pronto
  • sal
  • gergelim
  • 200 ml de leite
  • 8 folhas de louro
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de glutamato monosódico
  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa)de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100ml de vinagre branco
  • 1 kg de costela suína
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a costelinha e o molho barbecue, separando a folha de louro.
  2. Coloque a mistura na costela e deixe por cerca de 2 horas na geladeira.
  3. Cozinhe em 4 litros de água com sal na panela de pressão por cerca de 50 minutos.
  4. Retire com cuidado a costela da panela de pressão e disponha numa assadeira.
  5. Com um pincel, espalhe bastante molho barbecue dos dois lados da costela.
  6. Salpique gergelim e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  8. Após 20 minutos, tire o papel alumínio e pincele mais molho barbecue.
Garimpando consegui a receita da famosa costelinha do Outback. Ficou uma delícia! Vale a pena conferir.
Quem tiver condições de fazer na churasqueira (carvão), ela vai ficar mais saborosa.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Barbecue, Brasileira, Gergelim, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Carne de Porco, Louro, Vinagre Branco, Costela, Limão, Molho Barbecue, Alho, Carne, Culinária Popular
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Temperatura do forno


Quantos graus no forno?

Caio Pereira - em 21/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Caio,

Forno entre 160 a 180ºC dependendo da intensidade do seu forno.

Abs,

Equipe CyberCook
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Adorei esta receita, não coloquei gergelim para não descaracterizar.

Aconselho deixar apenas 40minutos (20 com papel alumínio e 20min sem) assim ela fica macia e derrete na boca, como a do outback, ao contrário fica com as extremidade crocante, para quem gosta!

ÓTIMA RECEITA

fer - em 30/10/2014
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Dúvida


EU começo a contar os 50 minutos na panela de pressão assim que eu ligar o fogo ou quando começar a fazer barulho?

Alinebbl - em 10/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, boa tarde!

O tempo deve ser contado a partir do momento em que a panela pega pressão.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dúvida


Conto os 50 minutos na panela de pressão depois que começar a fazer barulho ou assim que ligar o fogo?

Alinebbl - em 10/07/2013
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Receita mãe da Júlia


Adoro essa receita! Além de maravilhosa... me faz lembrar que o Outback foi o primeiro restaurante para o qual levamos a Júlia para passear!!!

Luciana - mãe da Júlia Melo Alvim - - em 16/04/2013
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Precisei do açucar União

chef mau - em 06/05/2008
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Glutamato na Costelinha do Outback


Não é um comentário, mas uma dúvida: não seria, o glutamato monosódico (Ajinomoto), prejudicial à saúde?

Biancafox - em 11/08/2011
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Costelinha Maravilhosa!


Excelente, sem comentários, já fiz 5 vezes! É maravilhosa, podem fazer que fica realmente muito boa, saborosa, suculenta e soltando do osso!!!

Parabéns!!!!

Thiago Aurélio Ambiel - em 10/09/2010
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MARAVILHOSO!!!!


ficou divino!!!! nunca tinha preparado nada tão gostoso!!! amei..recebi muitos elogios!!

Amanda - em 22/07/2010
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Se não sabe não fala...


A costelinha do outback leva gergelin sim, se não sabe não fala.

Andreia - em 21/02/2010
Vídeos - Como Fazer