Costelinha de porco frita com farofa de ovos

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Ingredientes
  • Farofa de ovos
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • mandioca cozida para acompanhar
  • 1 kg de costelinha suína
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Como fazer
  1. Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.
  2. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.
  4. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.
  5. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
  6. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  7. Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
  8. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.
  9. Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.
  10. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.
  11. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.
  12. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  13. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.
  14. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Colorau, Costela, Carne de Porco, Carne, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Ovos, Farinha de mandioca, Alho, Receitas de Farofa, Receitas Salgadas, Cebolinha
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