Costelinha de Porco Festiva

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Costelinha de Porco Festiva
Costelinha de Porco Festiva
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Ingredientes
  • Para a costelinha:
  • 7 colheres (sopa) de óleo (+/- até cobrir o fundo da
  • panela)
  • 1 kg de costelinha cortada ao meio e depois cortada de 2
  • em 2 gomos e temperada com tempero pronto a gosto (alho
  • picado, sal e ervas)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litros de
  • água
  • molho de pimenta vermelha a gosto
  • Para o Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada e picada
  • Para a montagem:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto (alho picado, sal e
  • ervas)
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e cozidas
  • 250 g de vagem cortada em cubos pequenos e cozida
  • 150 g de milho em conserva e escorrido
  • costelinha cozida
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • molho branco pronto
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 300 g de mussarela ralada
  • salsa picada a gosto
Como fazer
  1. DaCostelinha: Numa panela grande em fogo médio coloque o óleo a costelinha.
  2. Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione a cebolas e continue mexendo até que murche.
  4. Incorpore o caldo de carne e o molho de pimenta vermelha.
  5. Mexa um pouco, tampe a panela e cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque.
  6. Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25 cm X 36 cm). Reserve.
  7. Molho branco Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o de azeite.
  8. Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem.
  9. Acrescente 1/2 litro de leite de mexa bem.
  10. À parte com o restante do leite (1/2 litro) junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver.
  11. Jogue na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por 10 minutos ou até engrossar.
  12. Junte a noz-moscada e a salsa.
  13. Desligue e adicione o creme de leite com soro, mexa bem e reserve.
  14. Montagem: Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com 1 fio de azeite.
  15. Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas).
  16. Adicione as cenouras, a vagem e o milho.
  17. Misture bem por +/- 5 minutos. Reserve.
  18. No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de pimenta (opcional).
  19. Por cima o molho de tomate.
  20. Depois faça uma camada com o Molho branco outra camada com o presunto e termine com a mussarela ralada.
  21. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10 minutos a 150 º C até gratinar.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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Que delícia!!!!!

bahiense43 - em 15/08/2007
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