Costelinha de porco com molho de goiabada

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Ingredientes
  • 1 e ½ kg de costelinha de porco
  • 350 g de goiabada em pedaços
  • 500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada
  • 1 xícara de molho de soja
  • 40 g de gengibre
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de um limão
  • 2 pimentas dedo de moça picadinhas
  • 2 colheres de sopa de alho socado ou triturado
  • Sal
Como fazer
  1. Comece preparando a costelinha na véspera.
  2. Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão.
  3. Polvilhar o sal.
  4. Se quiser, acrescente pimenta-do-reino. Reserve enquanto você prepara a marinada.
  5. No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem.
  6. Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça.
  7. Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem.
  8. Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne.
  9. Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas.
  10. Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor.
  11. Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água.
  12. Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho.
  13. Depois, virar a costelinha e deixar corar.
  14. Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira.
  15. Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Shoyu, Carne de Porco, Goiabada, Receitas Salgadas, Costela de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Costela, Carne, Goiaba, Gengibre, Pratos principais, Molho de soja, Alho
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