Costelinha de Porco com Geleia

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Ingredientes
  • 7 dentes de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 cebolas
  • 3 maçãs
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 costela de porco
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
  3. Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade.
  4. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta.
  6. Junte a geleia de laranja e misture bem.
  7. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.
  8. Lave o pilão e, nele, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa.
  9. Salpique por cima da costela.
  10. Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.
  11. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  12. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.
  13. Descasque os dentes de alho e a cebola.
  14. Corte a cebola e a maçã em quatro partes.
  15. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.
  16. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho.
  17. Cubra a assadeira com papel alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2horas, se preferir a carne mais assada.
  18. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.
  19. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e purê de mandioquinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Polachini Carone
Tags: Carne, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Brasileira, Alho, Alecrim, Castanhas, Castanha de cajú, Costela de porco, Costela, Carne de Porco, Sudeste, Laranja, Geléia de laranja
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