Costelinha de porco com geléia de pimenta

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Costelinha de porco com geléia de pimenta
Costelinha de porco com geléia de pimenta
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 suco de meio limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de suco de laranja
  • 100 g de pimenta dedo de moça
  • 200 g de uva-passa brancas
  • 4 dente de alho picados
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 3/4 xícara de vinagre de arroz
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 maça verde picada
Como fazer
  1. Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com um pouco de suco de laranja.
  2. Após os 40 minutos, diminua a temperatura do forno para baixa, deixando por mais 30 minutos, mas continue regando com o caldo que se forma na assadeira.
  3. Retire a costela do forno e corte-a em pedaços.
  4. Geléia - Com pimentas no sentido do comprimento, retire as sementes e pique. Reserve.
  5. Descasque e pique o gengibre e o alho. Reserve.
  6. Descasque as maçãs, corte ao meio e retire o miolo.
  7. Corte em pequenos pedaços. Reserve.
  8. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver.
  9. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. Retire do fogo e sirva sobre a carne.
Fonte: Sua receita


Receita indicada por João Sena
Tags: Costela, Pratos principais, Arroz, Suco de laranja, Laranja, Vinagre, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Maçã verde, Azeite, Receitas Afrodisíacas, Vinagre de arroz, Pimenta dedo de moça, Carne de Porco, Carne, Gengibre, Pimenta, Alho, Geléia de pimenta, Receitas Salgadas, Costela de Porco
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Fiz agora no natal. Excelente!!!!

Gilda Portela - em 02/01/2008
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