Costelinha de porco com canjiquinha (quirera)

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Ingredientes
  • Creme
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha (quirera)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomate maduro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1l de água quente
  • Carne
  • 1 kg de costelinha de porco com osso
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 limões espremidos
Como fazer

Creme

  1. Em um recipiente coloque a canjiquinha (quirera) de molho água por 1h.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  4. Junte a canjiquinha (quirera) e refogue, acrescente os tomates e a água quente e deixe cozinhar mexendo sempre até que a canjiquinha fique macia e cremosa.
  5. Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e desligue o fogo.
  6. Sirva com a costelinha.

Carne

  1. Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o caldo de bacon esfarelado.
  2. Amasse bem e forme uma pasta.
  3. Adicione a pinga e coloque as costelinhas, cubra e deixe marinarpor 2 h na geladeira.
  4. Aqueça uma panela grande em fogo alto com um pouco de azeite e coloque a costelinhas (reserve o líquido da marinada.
  5. Vire os pedaços durante o cozimento para que doure por igual de todos os lados.
  6. Quando estiver dourada adicione o liquido da marinada e água quente (até metade da altura da carne) e cozinhe fogo em baixo até a costela ficar macia, corada e com pouco líquido.
  7. Desligue o fogo, abafe a panela e reserve.
  8. Dica: pode substituir a cachaça por água e fica uma delícia servido com couve ou quiabo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Cachaça, Alho, Cheiro verde, Costela, Bacon, Azeite, Limão, Sudeste, Brasileira, Carne de Porco, Carne, Receitas Salgadas, Caldo de Bacon, Canjiquinha, Costela de Porco
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