Costelinha de Porco Atolada

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Costelinha de Porco Atolada
Costelinha de Porco Atolada
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Ingredientes
  • 1 Kg de costelinha,
  • 3 cebolas médias,
  • 1/2 Kg de mandioca(ou -macaxeira ou aipim )em pedaços médios,
  • Q.b. de sal, zahtar, azeite, manteiga, temperos
Como fazer
  1. FORA DO FOGO: Tempere a costelinha com sal + zahtar + azeite e deixe descansar, coloque a manteiga e um fio de azeite na panela de pressão e derreta a manteiga, cubra o fundo com rodelas grossas de cebolas, depois as costelinhas e por cima a mandioca(-macaxeira-aipim).
  2. Salgue e use temperos do seu gosto.
  3. Tampe a pressão coloque em fogo baixo por conte 40 minutos.
  4. Depois dos 40" retirar a carne e a mandioca da panela e colocar um copo de vinho tinto ou cerveja preta para incorporar no caldo grosso (roti) que fica no fundo, mexendo sempre até ficar liquido e depois reduzir.
  5. Voltar a carne e a mandioca-macaxeira-aipim para a panela e incorporar tudo.
  6. Sirva com arroz branco Não coloque água.
  7. Muito bom para estes dias frios.
NÃO PONHA ÁGUA PARA COZINHAR


Receita indicada por Marilene Montijo
Tags: Azeite, Pratos principais, Costela, Panela de Pressão, Carne de Porco, Mandioca, Carne, Receitas Salgadas
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