Costelinha de Porco Assada

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Ingredientes
  • 1kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena misture os ingredientes da marinada, e coloque as costelinhas para temperar.
  2. Na tigela misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal. Reserve.
  3. Coloque as costelinhas em um refratário.
  4. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira, por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180°c.
  6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  7. Cubra com papel alumínio.
  8. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  9. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  10. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°c e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  11. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso, desligue o forno e pronto.
  12. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por marina almeida
Tags: Receitas Salgadas, Suco de limão, Carne de Porco, Shoyu, Molho de soja, Cozinha Internacional, Gengibre, Costela, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Carne, Mexicana, Alho, Louro, Pimenta do reino
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Mtooo bom!!!


Ao inves de gengibre, louro e pimenta eu coloquei 2 caldo knorr, bacon e costela, coloquei um pouquinho de pimenta malagueta seca para dar sabor e nao coloquei sal! Ficou mtoooo bom!!!

Tati Brasil - em 18/03/2014
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Mtooo bom!!!


Ao inves de gengibre, louro e pimenta eu coloquei 2 caldo knorr, bacon e costela, coloquei um pouquinho de pimenta malagueta seca para dar sabor. Ficou mtoooo bom!!!

Tati Brasil - em 18/03/2014
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