Costelinha de Porco Assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher rasa (sobremesa) de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal. Reserve.
  2. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  3. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  4. Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré aqueça o forno em 180ºC.
  6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  7. Cubra com papel alumínio.
  8. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  9. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  10. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  11. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
  12. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.
  13. Quando tirar o papel alumínio, aumente a temperatura, para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Brasileira, Receitas Salgadas, Costela, Carne, Culinária Popular, Azeite, Gengibre, Pimenta do reino, Shoyu, Molho de soja, Louro, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer