Costelinha de porco ao molho de romãs

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Ingredientes
  • Para a costelinha
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 cebola picada
  • Para o molho
  • Ingredientes:
  • 400 g de músculo limpo
  • colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 talo de salsão pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 l de água
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de romã
Como fazer
  1. DA COSTELINHA 1.
  2. Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
  3. 2.
  4. Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes.
  5. Deixe marinarpor 30 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o molho.
  7. 3.
  8. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  9. 4.
  10. Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne.
  11. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade.
  12. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  13. 5.
  14. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.
  15. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  16. MODO DE PREPARO DO MOLHO: Modo de Preparo1.
  17. Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços.
  18. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura.
  19. Pique o salsão em pedaços.
  20. 2.
  21. Leve uma panela ao fogo alto.
  22. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne.
  23. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer.
  24. Vire a carne e deixe fritar.
  25. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente.
  26. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos.
  27. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  28. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas.
  29. Adicione o extrato de tomate e mexa.
  30. 3.
  31. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou.
  32. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.
  33. Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes.
  34. Você irá observar que os legumes ficarão marrons.
  35. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência.
  36. Acrescente a água restante e abaixe o fogo.
  37. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume.
  38. Retire a panela do fogo.
  39. 4.
  40. Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho.
  41. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível.
  42. 5.
  43. Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena dissolvida em um pouco de molho.
  44. Misture bem até que o molho engrosse.
  45. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  46. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.
  47. 6.
  48. Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos.
  49. Sirva a carne acompanhada do molho.
Otima receita testada e aprovada por toda a familia


Receita indicada por adriano siqueira
Tags: Pratos principais, Costela, Receitas com Talos, Costela de Porco, Extrato de tomate, Carne, Vinho tinto seco, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Carne de Porco
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