Costelinha de porco ao molho barbecue

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Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 kg de costelinha de porco (peça inteira)
  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • 1 xícara (chá) água
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 6 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • pimenta caiena e sal a gosto
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Numa tigela misture alho picado cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
  3. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto.
  4. Cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos.
  5. Neste momento acrescente suco de limão.
  6. Desligue o fogo.
  7. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira,pincele fartamente o molho agridoce e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
  8. Retire o papel laminado, passe com pincel varias vezes o molho agridoce na carne e cozinhe por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente.
  9. Deixe dourar.
  10. Sirva com batatas fritas.

Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
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