costelinha de porco agridoce

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Ingredientes
  • 1 peça de costelinha de porco, pesando cerca de 2kg Para o tempero
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal grosso
Como fazer
  1. Numa tijela, misture todos os ingredientes de tempero e faça uma marinada.
  2. Mergulhe a carne e deixe tomando gosto por, no mínimo, 6 horas, na geladeira.
  3. Na hora de levar à grelha, esquente a churrasqueira previamente e coloque a peça de costela com os ossos voltados para baixo, a uma distância de 50cm do braseiro.
  4. O tempo ideal de cozimento nesse processo é de aproximadamente 45 minutos.
  5. Depois desse tempo, vire a peça sobre a grelha e deixe apenas dourar e tostar o lado da carne.
  6. Sirva em seguida guarnecido com arroz branco e farofa de couve.

Receita indicada por josé neves
Tags: Costela de Porco, Sal, Açúcar Mascavo, Vinagre de vinho tinto, Vinho branco seco, Açúcar, Vinagre, Vinho tinto, Carne de Porco, Churrasco, Pratos principais, Costela, Carne, Receitas agridoces, Receitas Salgadas
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