costelinha de domingo

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Ingredientes
  • uma manta de costelinha de porco de uns 2 kgs (dependendo do número de pessoas), alho, sal ,
  • cebolinha, salsa, alecrim, orégano, manjericão, molho de soja, páprica picante,
  • 2 copos (requeijão) de vinho branco e a mesma medida de água;
  • finalização, muzzarela de búfala ou bovinha ralada,
  • alho laminado, manteigae azeite.
Como fazer
  1. fazer uma marinada com todos os temperos e colocar a costelinha de molho pelo menos por umas duas horas, na geladeira; após colocar a costelinha numa forma forrada com alumínio (com os ossos para baixo), colocar um copo da marinada sobre a carne, cobrir também, com alumínio, e deixar no fogo médio por uma hora e meia, após retirar o alumínio, fogo alto por meia hora; desligar o fogo, numa frigideira levar o azeita e a menteiga e fritar o alho até que fique dourado; espalhar a muzaarela ralada sobre a carne, e espalhar o alho frito com o azeita e a manteiga sobre a carne, e servir com arroz branco e salada de agrião ou rúcula, temperada com bastante limão rosa, e bom apetite.
sou fã de carne de porco, e estava cansado de fazer cosetelinha de forno, na brasa, e era a mesma coisa sempre; um dia resolvi jogfar por cima alho frito, mas ainda não era o que queria, assim fritei o alho no azeite e manteiga e ainda faltava alguma coisa, e tinha um pedaço de muzzarela fatiada em cima da mesa, e joguei por cima, só por farra, e não é que ficou bom, e daí, só foi adaptar e pronto, tudo de bom pra costelinha de domingo.


Receita indicada por iran josé rodrigues
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Alecrim, Orégano, Páprica picante, Costela, Sal, Carne de Porco, Costela de Porco, Cebolinha, Shoyu, Molho de soja, Pratos principais, Alho, Manjericão, Azeite
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quando eu era casado, era o prato que meus filhos sempre me pediam para fazer aos domingos, e até hoje quando faço, me lembro deles, pequeninos, segurando os pedaços de costelinha com as mãos lambuzadas se fartando de comer; hoje adultos, formados,pais e eu avô, mas lembranças são lembranças, e ótimas.

lambari - em 13/07/2010
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