Costelinha com purê de batata-doce

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Ingredientes
  • purê
  • 500g de batata-doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de alecrim frescosal a gosto
  • 800g de costelinhas suínas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho descascados
Como fazer
  1. Tempere a costelinha com sal.
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão, junte os dentes de alho e a costelinha e frite até dourar uniformemente.
  3. Reduza o fogo e tampe a panela de pressão.
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a costelinha ficar macia.
  5. Retire do fogo e, assim que retirar a pressão, destampe a panela e reserve.
  6. Purê: lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  7. Leve ao fogo por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  8. Retire, escorra a água e descasque as batatas.
  9. Passe-as, ainda quente, pelo espremedor.
  10. Coloque em uma panela e junte a manteiga, o leite e o sal.
  11. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
  12. Por último, misture o alecrim e retire do fogo.
  13. Disponha as costelinhas nos pratos e distribua o purê.
  14. Se preferir, decore com ramos de alecrim.
  15. Sirva a seguir.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Carne de Porco, Costela, Batata Doce, Receitas de Batata, Azeite, Azeite de oliva, Pratos principais, Alecrim, Carne, Sal
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