Costelinha com ora-pro-nobis

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Costelinha com ora-pro-nobis
Costelinha com ora-pro-nobis
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Ingredientes
  • 20 folhas de ora-pro-nobis
  • 1kg de costelinha
  • 2 litros de água
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 concha de alho batido com óleo
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 3 tomates sem pele cortados em cubos
  • 1 colher (sobremesa) urucum
  • 1 folha de louro
  • ½ cálice de cachaça
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lavar as costelinhas e temperarcom sal, alho e pimenta do reino (deixar no tempero por 4 horas).
  2. Colocar em uma panela a costelinha com água, cachaça e deixar cozinhar por 30 minutos.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Levar ao fogo em uma panela com um pouco de alho batido com óleo e refogar a costelinha.
  5. Junte o tomate, a cebola, o urucum e a folha de louro.
  6. Deixe apurar por 30 minutos, pingando água e tampar até que a costelinha fique macia.
  7. Lavar o ora-pro-nobis e picar em fatias finas, colocar junto com a costelinha e deixar apurar por mais 5 minutos.
  8. Depois de pronto, coloque o cheiro verde e sirva com arroz e angu.
Consulado Mineiro – Cônego Eugênio Leite
Tels. (11) 3898-3241



Receita indicada por João Sena
Tags: Cachaça, Carne, Receitas Salgadas, Alho, Louro, Carne de Porco, Urucum, Pratos principais, Pimenta do reino, Costela
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